Poulet au citron et sa garniture
Cette fois-ci, je suis allée chez "les foodies" et c'est un régal. Un goût qui change de l'ordinaire et qui a même plu à mes crapauds qui ont vidé leur assiette!! Je suis une maman très fière.
Ingrédients:
Pour la volaille:
1 poulet
1.5 citrons
8 gousses d'ail non pelées
1 oignon
1 branche de thym
ras el hanout
sel poivre
bouillon de volaille (1 cube +1/4 d'eau)
Préchauffez votre four à 180°
Coupez les citrons dans le sens de la longueur (en 4 pour l'un, en 2 pour l'autre)
Insérer dans le poulet, 3 morceaux de citron, le thym, 4 gousses d'ail, le sel et le poivre.
Passez un citron sur la peau du poulet, badigeonnez le d'huile d'olive et saupoudrez de ras el hanout.
mettez votre poulet dans un plat légèrement huilé et déposez autour le reste de l'ail, du citron et l'oignon émincé.
Enfournez, au moins 1 h et dés que l'ail brunit, arrosez-le fréquemment du bouillon de volaille.
Pour la garniture:
3 courgettes
1 grosse tomate
1 échalote
2 gousse d'ail pelées et écrasées
thym
1cc basilic
sel, poivre
ras el hanout
2cc miel
Riz basmati
Découpez les courgettes et la tomate en morceaux.
Faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive, et faites revenir l’échalote, une fois colorées ajoutez les courgettes avec l'ail, les herbes et les épices. Au bout d'une quinzaine de minutes quand les courgettes commencent à réduire ajoutez le miel, couvrez et laissez cuire 30min.
Puis otez le couvercle, pour faire évaporer le jus.
Faites cuire du riz basmati
Bon appétit