Brioche extra !!
Voici, LA recette de brioche, un peu long à faire mais un vrai régal.
Comme l'a dit si bien papy, elle ressemble à celle de Thiriet mais en mieux. D'ailleurs elle a été vite mangée!!
Ingrédients:
500g farine
1 sachet levure de boulanger
60g sucre
6 oeufs
250g beurre coupé en morceaux
Au robot, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol fouettez les oeufs, incorporez les 3/4 à la farine et pétrir 5 min vitesse 1.
Ajoutez le reste des oeufs et pétrir 15 min en vitesse 2.
La pâte doit être très lisse, si ce n'est pas le cas, ajoutez 1 à 2 c à s eau et pétrissez 5 min.
Incorporez le beurre et pétrir 10 min vitesse 1.
Puis déposez la pâte dans un saladier et le recouvrir de film alimentaire.
Laissez lever 1h.
Passé ce temps, la pâte a pris 1.5 fois son volume.
Dégazez avec la paume de la main.
Façonnez la pâte sur un plan de travail fariné et lui donner la forme d'un boudin.
Déposez la pâte dans un moule, couvrir d'un linge et laissez reposer 1h-1h30.
Badigeonnez de jaune d'oeuf
Cuisson 180° 40min
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