Bavarois citron framboises
Pour la génoise:
1oeuf
30g sucre
30g farine
1/2 cc levure
Fouettez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange double de volume voir plus!
Incorporez la farine et le levure.
Verser sur un cercle cuisson posé sur du papier sulfu, au four 12 min à 180°.
J'ai un moule avec le fond amovible, je me suis servie du tour.
Mousse au citron:
2 citrons
250g mascarpone
500ml crème
80g sucre
9g gélatine
Faites tremper les feuilles de gélatine
Prélever le zeste d'un ou 2 citrons (suivant si vous voulez plus ou moins fort en goût, moi j'ai mis les 2 et un régal).
Versez le jus des citrons, les zestes et le sucre dans une casserole et faites chauffer. Puis ajoutez la gélatine essorée. Réservez.
Fouettez la crème en chantilly.(surveillez bien car la première fois je n'ai pas regarder et j'ai fait du beurre!!! très bon d'ailleurs!)
Mélangez le mascarpone au jus de citron. Puis incorporez délicatement la chantilly.
Placez le rodohide à l'interieur de votre moule amovible, placez la génoise au fond et recouvrez de la mousse.
Et hop au frigo 1 h au moins
Miroir aux framboises:
500g framboises
6g gélatine
100 à 150g sucre
Faites tremper la gélatine.
Mixer les framboises.
Faites chauffer en ajoutant le sucre, gouter pour savoir si il faut plus ou moins de sucre!!!
Hors du feu, ajoutez la gélatine.
Laisser un peu refroidir avant de le verser sur la mousse.
Au frigo au moins 2h voir 3h!!