Flan aux oeufs
Je vous propose ces superbes flans tout juste pris en photo à la sortie du four.
Ingrédients: pour 8 ramequins
8 oeufs
125g sucre
1L lait entier
1 gousse de vanille
beurre pour les moules
Mettez votre lait dans une casserole.
Coupez la gousse de vanille en 2, en extraire les graines et les mettre dans le lait ainsi que la gousse. Portez à ébulition et laisser infuser 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Beurrez les 8 ramequins et les disposer sur le lèche-frite.
Une fois le temps d'infusion passé, remettez à chauffer le lait sans le faire bouillir. Et faites boullir de l'eau pour votr lèche frite.
Retirez le lait du feu et enlevez la gousse de vanille. Versez le tout sur vos oeufs bien mélanger puis dans les ramequins.
Verser votre eau pour faire cuire vos flans au bain marie.
Mettez le tout au four 35 minutes à 150°.