Hamburger maison
A la maison, si on mangeait Mc Do tous les jours, ça ne gênerait pas mes crapauds!Je leur avais déjà fait des hamburgers avec du pain acheté dans le commerce, mais bof.
Et puis, j'ai vu cette recette chez Diplodocus qui le tenait lui même d'un autre blog, et ce week-end j'ai enfin testé sa recette.
Un régal, alors je vous présente le Big Mum! et je partage à mon tour cette recette avec vous.
Ingrédients:
100ml eau
180ml lait
1 oeuf
30g beurre mou
2 c à c sel
1 c à s sucre
1 c à s de vin blanc
500g de farine
1 sachet de levure à pain
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP en programme pâte.
Si pas de MAP, dans un saladier (la levure devra être délayée dans 20ml d'eau tiède et doit reposer 15 min) mettez la farine en premier, puis levure, lait, oeuf, beurre, sucre, sel, et vin; malaxer en ajoutant l'eau. Laissez lever 1h.
Faîtes une dizaine de boules, que vous aplatissez en disque de 1cm d'épaisseur.
Laissez lever encore 1h.
Cuisson 20min à 200°
Puis faîtes vos propres hamburgers et régalez vous! ça vaut le coup.