Tarte briochée aux fruits

Publié le par Vivi

Voici une recette trouvée dans un vieux livre tupperware de mamy.

A la maison nous avons opté pour des framboises surgelées, mais vous pouvez la faire avec des abricots en boite, des prunes congelées....

Ingrédients:

pour la pâte briochée: 150g farine

                                    25g sucre

                                    1 sachet de levure

                                   1 oeuf

                                   75g beurre fondu

Mélangez tous les ingrédients, la pâte doit être élastique, puis déposez-la dans un moule à manquer et applatissez-la à main (la faire relever sur les bords)

disposez les fruits dessus. (500g du fruits congelés ou 1 grosse boite

pour la garniture: 100g sucre

                             100g crème fraiche épaisse

Saupoudrez la tarte de sucre, puis étalez la crème

Cuire d'abord 15 min à 110, puis 15 min à 200°

Attention: de mon côté j'ai laissé 10 bonnes minutes de plus, donc vérifiez bien la cuisson de votre tarte.

Attendez 10 minutes avant de démoulez

Régalez-vous

 

Tarte briochée aux fruits

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article