Tarte briochée aux fruits
Voici une recette trouvée dans un vieux livre tupperware de mamy.
A la maison nous avons opté pour des framboises surgelées, mais vous pouvez la faire avec des abricots en boite, des prunes congelées....
Ingrédients:
pour la pâte briochée: 150g farine
25g sucre
1 sachet de levure
1 oeuf
75g beurre fondu
Mélangez tous les ingrédients, la pâte doit être élastique, puis déposez-la dans un moule à manquer et applatissez-la à main (la faire relever sur les bords)
disposez les fruits dessus. (500g du fruits congelés ou 1 grosse boite
pour la garniture: 100g sucre
100g crème fraiche épaisse
Saupoudrez la tarte de sucre, puis étalez la crème
Cuire d'abord 15 min à 110, puis 15 min à 200°
Attention: de mon côté j'ai laissé 10 bonnes minutes de plus, donc vérifiez bien la cuisson de votre tarte.
Attendez 10 minutes avant de démoulez
Régalez-vous